Hilfe - die Eltern kommen, was koche ich nur? |
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Hilfe - die Eltern kommen, was koche ich nur? |
22.Nov.2006 - 00:50
Beitrag
#1
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Naschkatze Gruppe: Members Beiträge: 472 Userin seit: 31.08.2006 Userinnen-Nr.: 3.477 |
Nächste Woche ist offizieller Antrittsbesuch IHRER Eltern bei uns. Ich hirne schon seit Tagen, weil ich ein besonderes Essen kochen möchte. Habt Ihr evtl. Vorschläge für ein unkompliziertes Fleischgericht, bei dem das Fleisch allerdings nicht "geschnetzelt" sein darf und es müssen Spätzle dazu passen.......
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22.Nov.2006 - 01:49
Beitrag
#2
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Immer mal wieder... Gruppe: Members Beiträge: 1.767 Userin seit: 22.05.2005 Userinnen-Nr.: 1.635 |
Antrittsbesuch!? Was ist das denn für ein merkwürdiges Wort :gruebel:
Warum müssen denn unbedingt Spätzle dazu passen und warum darf es nicht geschnetzelt sein? Fragen über Fragen. da fällt mir nur sowas ein wie Jägerschnitzel oder so. |
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22.Nov.2006 - 07:50
Beitrag
#3
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multifunktionales Blond(s)chen Gruppe: Sonderbeauftragte Beiträge: 11.499 Userin seit: 17.06.2006 Userinnen-Nr.: 3.083 |
Oder Braten, Schwein oder Rind.
Ist viel leichter zuzubereiten als frau denkt. Wenn der Braten mal in der Röhre ist, ist doch schon fast alles erledigt. Schweinebraten: Ausgebeintes Kammstück kaufen (sehr saftig, kein Knochen), würzen, ich nehme da nur Salz und Pfeffer, und je nach Größe für 2 - 3 Stunden bei 150-180 Grad in den Ofen. Ab und zu mit dem austretenden Bratensaft benetzen. Wenn der Braten eine schöne Kruste hat und das Fleisch durch ist, aus dem Saft eine Sauce machen. Bräter auf den Herd, Fleisch bei ganz kleiner Hitze im Ofen lassen, dass es nicht kalt wird. Bratensaft nach Geschmack würzen, einreduzieren lassen, mit Wasser aufgießen usw... Funktioniert mit Rinderbraten genaus, allerdings, würde ich den Rinderbraten ein paar Tage vorher einlegen, dann wird das Fleisch zarter. :) |
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22.Nov.2006 - 07:56
Beitrag
#4
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Gut durch Gruppe: Members Beiträge: 6.144 Userin seit: 04.07.2005 Userinnen-Nr.: 1.813 |
Der Schweinsbraten gehört unbedingt mit einem dunklen Bier aufgegossen. -_-
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22.Nov.2006 - 10:54
Beitrag
#5
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Heiligenanwärterin Gruppe: Members Beiträge: 15.416 Userin seit: 06.09.2004 Userinnen-Nr.: 271 |
Unkomplizierte aber phänomenal schmeckende vegetarische Gerichte könnte ich zuhauf vorschlagen :rolleyes:
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22.Nov.2006 - 12:13
Beitrag
#6
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Naschkatze Gruppe: Members Beiträge: 472 Userin seit: 31.08.2006 Userinnen-Nr.: 3.477 |
zu den vielen Fragen:
Spätzle, weil meine Frau sich das wünscht (und ich die als waschechte Schwäbin richtig gut kann *ggg*) nicht geschnetzelt, weil SIE das nicht mag (und man tut ja, was man kann) Antrittsbesuch (finde ich auch ein merkwürdiges Wort aber der Situation angepasst - ist ein hochoffizieller Termin mit langfristiger Terminplanung.....) Meine Idee war ja ein Burgunderbraten, aber ich habe irgendwie echt Muffe davor, dass der Braten nicht richtig weich wird..... Vermutlich mache ich mir wieder mal echt zuviel Gedanken..... |
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22.Nov.2006 - 12:21
Beitrag
#7
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multifunktionales Blond(s)chen Gruppe: Sonderbeauftragte Beiträge: 11.499 Userin seit: 17.06.2006 Userinnen-Nr.: 3.083 |
Das ist wirklich kein Problem! Du kannst den Braten sogar kurz auf dem Herd anbraten, da bekommt er eine schöne äußere Färbung und dann ab in die Röhre. Nur eben darauf achten, dass der Braten immer schön "fettig" ist und die Temperatur nicht zu hoch ist, denn dann trocknet das Fleisch aus :D |
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22.Nov.2006 - 13:54
Beitrag
#8
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Immer mal wieder... Gruppe: Members Beiträge: 1.767 Userin seit: 22.05.2005 Userinnen-Nr.: 1.635 |
Wenn Dir dieser Besuch wirklich so unglaublich wichtig ist, dann koch auf jeden Fall etwas, dass Du schonmal gemacht hast, wo Du Dich sicher fühlst. Ansonsten endet das wohl - aufgrund Deiner augenscheinlichen Nervosität (die ich allerdings nicht so ganz nachvollziehen kann - es ist doch nur ein Besuch :gruebel: ) in einem Fiasko.
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22.Nov.2006 - 14:01
Beitrag
#9
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Mama Maus Gruppe: Members Beiträge: 8.982 Userin seit: 25.08.2004 Userinnen-Nr.: 78 |
aber es scheint der 1. Kontakt zwischen den Parteien zu sein, also zwischen Belanna & den Eltern ihrer Freundin ... oder eben das 1. Mal Bewirten, wo ein "Versagen" wohl etwas längere Folgen haben kann ... ich kann das schon verstehen .. wobei ich zum Kochen keine Tipps geben kann -_- |
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22.Nov.2006 - 14:09
Beitrag
#10
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Immer mal wieder... Gruppe: Members Beiträge: 1.767 Userin seit: 22.05.2005 Userinnen-Nr.: 1.635 |
Vielleicht sollten sie dann lieber essen gehen :gruebel:
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22.Nov.2006 - 14:24
Beitrag
#11
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Gut durch Gruppe: Validating Beiträge: 1.332 Userin seit: 16.02.2006 Userinnen-Nr.: 2.620 |
mach doch als waschechte schwäbin kässpätzle - und dazu einen salat oder auch zwei und dann lieber noch ein dessert, das du gut vorbereiten kannst -
wenn du bratenungeübt bist, macht das nur stress, so easy ist das mit der sauce dann auch nicht, wenn sie schmecken soll - das ist nur easy für eine, die das entspannt schonmal ausprobiert hat - oder eine kochfee und das biste ja auch nicht alternative: deine liebste verzichtet auf die spätzle, ihr macht kurzgebratenes fleisch vom spitzenmetzger und dazu ein kartoffelgratin, dazu salatE aber bleib auf jeden fall entspannt, sonst wird das eine furchtbar krampfige nummer .... |
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22.Nov.2006 - 14:31
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#12
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Doppelherzchen mit Knutschchügeli Gruppe: Members Beiträge: 5.218 Userin seit: 24.08.2004 Userinnen-Nr.: 19 |
ich bin ja auch dafür, sich normal und alltäglich zu geben und nicht, nur weil die eltern auf besuch kommen, mal eben die kochbücher zu wälzen und das vergoldete besteck zu polieren, um sich letztendlich doch zu blamieren, weil der braten nicht durch ist und doch noch wasserflecken auf der gabel sichtbar sind!
bleib cool und so natürlich, wie dich alle kennen, denn du hast ja sicher nicht immer vor, dich und die besuchsitutionen so herauszuputzen, oder? |
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22.Nov.2006 - 15:09
Beitrag
#13
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Heiligenanwärterin Gruppe: Members Beiträge: 15.416 Userin seit: 06.09.2004 Userinnen-Nr.: 271 |
Wenn Deine Frau Spätzle gut kann, dann sollte doch am besten SIE sie zubereiten. Es ist ja ein Besuch und keine Kochprüfung ("Kann diese Frau unsere Tochter auch ernähren?").
Ich würde fragen, was sie nicht gerne / besonders gerne essen und dann ein Dir gut bekanntes Gericht kochen, was dem entspricht. Denn das, was sie selber kochen, schmeckt ja dann nie genau so, wie sie es gewohnt sind. Und wenn Du etwas ganz Neues kochst, ist es für sie auch interessanter - es sagt ja auch etwas über Deine Person aus. :) |
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22.Nov.2006 - 20:24
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#14
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Naschkatze Gruppe: Members Beiträge: 472 Userin seit: 31.08.2006 Userinnen-Nr.: 3.477 |
ups..... ich hätte nicht gedacht, dass meine Frage so viel Resonanz in punkto "Unsicherheit" hervorruft!
Nur mal zur Info: Ich koche leidenschaftlich gerne. Und vermutlich ist genau das mein Problem: Ich möchte etwas ganz besonders Gutes machen! Ich möchte nur nichts Kurzgebratenes machen, weil ich gerne mit dem Kochen fertig sein möchte... Und die Spätzle kann ICH gut zubereiten - nicht meine Frau! Eigentlich mache ich mir bei jedem Besuch, der das erste Mal da ist solche Gedanken - wohl doch unsicher - obwohl gar nicht notwendig..... :roetel: Aber so wie's aussieht, habt Ihr auch keine Super-Rezepte mit Geling-Garantie.... :finger: |
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22.Nov.2006 - 20:51
Beitrag
#15
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Heiligenanwärterin Gruppe: Members Beiträge: 15.416 Userin seit: 06.09.2004 Userinnen-Nr.: 271 |
uuups, falsch gelesen... *sichvorderSpätzleMeisterinverneig*
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23.Nov.2006 - 09:37
Beitrag
#16
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Capparis spinosa Gruppe: Members Beiträge: 3.143 Userin seit: 25.08.2004 Userinnen-Nr.: 97 |
Hi Belanna,
das Problem kenne ich. Bei mir ist es so, das ich sehr gerne udn vieleicht auch gut kochen, aber meist fleischlos. Und dann soll ich Fleisch für derartige offizielle Bersuche machen. :rolleyes: Nicht der Geschmack, sondern die Konsistenz des Fleisches macht mir dabei regelmäßig Sorgen. Gute Erfahung habe ich allerdings mit Kasslerbraten. Ein nicht zu kleines Stück (Filet, Kotlett, Kamm) nehme und entweder im Bräter oder in Folie garen. Am besten mit klassischem Würzgemüse, Zwiebeln, Karotten, Sellerie und Lauch. (Das Gemüse serviere ich dann aber nicht, sondern esse es später selbst.) Und natürlich noch ein paar Gewürze. Ach und lecker kommt, den Braten Mit Knoblauchzehen zu spicken. (Mit kleinem Messer oder Rouladennadel Löcher vorboren.) Als Gemüse würde vielleicht Porreegemüse in Senfsouße passen. (Weiß nicht was so zu Spätle passt.) Da Weihnachten ja vor der Tür steht. Gänse- oder Entenkeulen werden auch von selbst zart. Die beiden Sachen haben bestimmt Gelinggarantie. Denn sie gelingen selbst mir zart. :P Viel Spaß! |
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23.Nov.2006 - 16:57
Beitrag
#17
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Satansbraten Gruppe: Members Beiträge: 558 Userin seit: 21.05.2006 Userinnen-Nr.: 2.965 |
Hallo!
Wie wäre es den mit einem Gulasch? Das kannst, oder besser, solltest Du schon einen Tag vorher zubereiten, damit es richtig gut schmeckt. Ist nicht schwer und mit gutem Fleisch auch eine ziemlich sichere Sache. Ach, nix Geschnetzeltes :patsch: Fällt da Gulasch auch drunter? Wünsche auf jeden Fall bestes Gelingen! Gruß ele |
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26.Nov.2006 - 14:01
Beitrag
#18
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Immer mal wieder... Gruppe: Members Beiträge: 1.767 Userin seit: 22.05.2005 Userinnen-Nr.: 1.635 |
Genau so hatte ich das auch gemeint. |
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19.Dec.2006 - 10:29
Beitrag
#19
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Naschkatze Gruppe: Members Beiträge: 472 Userin seit: 31.08.2006 Userinnen-Nr.: 3.477 |
Falls es jemanden interessiert wie's gelaufen ist.....:
Das Menue: zum Aperitiv: Avocadocreme mit frischem Brot Vorspeise: Feldsalat mit gerösteten Pinienkernen, gehacktem Ei und gebratenem Speck Hauptgang: Rotweinbraten (ja, ich habe mich getraut..... Herzlichen Dank in diesem Zusammenhang für den Tipp mit der niedrigen Temperatur im Backofen!), Spätzle, überbackener Fenchel, Karotten in Marsala Dessert: Selbstgemachte Panna cotta mit Himbeerschaum UND: Es war ein voller Erfolg und ein wunderschöner Abend! *megastolz* :dance: |
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19.Dec.2006 - 11:28
Beitrag
#20
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Immer mal wieder... Gruppe: Members Beiträge: 1.767 Userin seit: 22.05.2005 Userinnen-Nr.: 1.635 |
Wow, das klingt ja nach einem Festmahl! Für mich kocht nie jemand sowas feines. :gruebel:
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Vereinfachte Darstellung | Aktuelles Datum: 13.11.2024 - 10:08 |