Was kochst du heute?, Teil 2 |
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Was kochst du heute?, Teil 2 |
21.Aug.2012 - 14:09
Beitrag
#201
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Treue Seele Gruppe: Members Beiträge: 1.466 Userin seit: 26.08.2004 Userinnen-Nr.: 147 |
Veganes Sushi! (For the very first time...)
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22.Aug.2012 - 09:09
Beitrag
#202
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"Jeck op Sticker" Gruppe: Members Beiträge: 14.609 Userin seit: 18.10.2008 Userinnen-Nr.: 6.317 |
@June: ... und wie ist es geworden und kannst du das Rezept weiter empfehlen?
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22.Aug.2012 - 18:40
Beitrag
#203
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Treue Seele Gruppe: Members Beiträge: 1.466 Userin seit: 26.08.2004 Userinnen-Nr.: 147 |
Hallo,
es war vorzüglich! Ich habe im Bioladen eine "Sushi Gourmet Box" erstanden, in der alles Wichtige vorhanden war und habe einfach nach "Bastelanleitung" gekocht. Das einzige, was mich irritiert hat, war, dass die Algenhülle doch eher knusprig war... Dabei mag ich die "matschige" Algenhaut, die ich halt so von gekauftem Sushi her kenne, viel lieber... Aber sonst gab es an "Füllung": Gurke, Paprika, Avokado und mit Honig und Sesam kurz angebratene Mörchen. Teilweise in Kombination. Mjamm! |
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12.Dec.2012 - 11:38
Beitrag
#204
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Salzstreuerin Gruppe: Members Beiträge: 82 Userin seit: 22.07.2012 Userinnen-Nr.: 8.278 |
Heute gibt es estra zur kalten Jahreszeit: Grünkohl mit Bratkartoffeln u. Bratwurst
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15.Jun.2013 - 17:17
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#205
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"Jeck op Sticker" Gruppe: Members Beiträge: 14.609 Userin seit: 18.10.2008 Userinnen-Nr.: 6.317 |
Spargelsalat und Grillwürstchen, eventuell gibt´s noch einen grünen Salat dazu.
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17.Jun.2013 - 18:03
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#206
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Strösenschusselhai Gruppe: Admin Beiträge: 21.898 Userin seit: 10.11.2004 Userinnen-Nr.: 741 |
Spargelspitzen (werd nie verstehen, warum das Beste vom Spargel am billigsten zu haben ist - aber mir solls recht sein! (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) ) mit etwas Butter und Pellkartoffeln mit Kräuterquark. (IMG:style_emoticons/default/essen.gif)
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17.Jun.2013 - 21:25
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#207
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"Jeck op Sticker" Gruppe: Members Beiträge: 14.609 Userin seit: 18.10.2008 Userinnen-Nr.: 6.317 |
@ shark. Die Sache mit den Spargelspitzen ist mir auch ein ewiges Rätsel. Neulich las ich ein Rezept, wo diese sogar als "Spargelbruch" bezeichnet wurden.
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17.Jun.2013 - 22:05
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#208
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Strösenschusselhai Gruppe: Admin Beiträge: 21.898 Userin seit: 10.11.2004 Userinnen-Nr.: 741 |
@Hortensie: Verrückt, nicht wahr? (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
Aber: Bruch und Spitzen sind wohl nicht dasselbe; jedenfalls nicht für unsere SpargelverkäuferInnen.... Hier stehen ja überall diese kleinen Hüttchen, aus welchen heraus Spargel und Erdbeeren verkauft werden. Da kommen auch meine Spargeln her. Und heut hab ich mal genau drauf geschaut, was da so angeboten wird. Und ich finde "Spargel 1a" (7 Euro), "Spargel krumm" (5 Euro), "Spargel kurz" (5 Euro), "Spargelbruch" (5 Euro) und "Spargelspitzen" (4 Euro). Ein Blick in die Kisten erklärte den Unterschied: Beim "Spargelbruch" handelt es sich sowohl um Stücke mit Spitzen als auch um Spargelteile ohne Spitzen. Diese Stücke stammen, so die Aussage des Verkäufers meines Vertrauens, von "Spargel 1a", der beim Stechen oder später beim Verpacken zerbrochen ist. Die "Spargelspitzen" hingegen seien billiger, weil sie von dünnen Spargeln stammten, die nicht der Klasse "1a" angehörten und die eben außerdem nur zur Hälfte brauchbar seien. Fakt ist und bleibt: die Spitzen schmecken uns am besten. Und es freut uns außerordentlich, sie billig zu bekommen. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
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18.Jun.2013 - 11:21
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#209
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Gut durch Gruppe: Members Beiträge: 3.084 Userin seit: 11.08.2009 Userinnen-Nr.: 6.882 |
Hier mal ein Rezept-Tipp für diese Jahreszeit, schmeckt noch warm und auch lauwarm und kalt:
ein Pfund Spargel (auch Bruch und Spitzen, (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) ), schälen, in mundgerechte ein paar Zentimeter große Stücke schneiden und garkochen Rucola eine gute Hand voll waschen und in mundgerechte Stücke schneiden vier Eier hart kochen, schälen und in Viertel schneiden evtl noch eine große Tomate in sehr dünne Scheiben schneiden auch grüner Spargel gar und geschnitten kann dazu ergänzt werden Vinaigrette mit sehr fein geschnittener Petersilie sehr fein geschnittener Zwiebel Öl Balsamicoessig ein bis zwei Esslöffel grober Senf z.B. Dijonsenf etwas Pfeffer, etwas Salz, eine Prise Zucker mischen ein paar Kapern dazu Den Rucola, Tomate, Spargel mischen, Vinaigrette darüber und mit den Eiervierteln garnieren. Das ideale Essen bei diesem Wetter. |
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18.Jun.2013 - 11:26
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#210
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Strösenschusselhai Gruppe: Admin Beiträge: 21.898 Userin seit: 10.11.2004 Userinnen-Nr.: 741 |
Bei uns gibt es heute kalte Tomaten- und kalte Gurkensuppe mit frischem Weißbrot und gegrillten Meeresfrüchten. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
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19.Jun.2013 - 09:14
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#211
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Gut durch Gruppe: Members Beiträge: 3.766 Userin seit: 30.04.2013 Userinnen-Nr.: 8.554 |
Heute gibt es Rucolasalat waschen auf einen Teller legen darauf etwas Prosciutto Schinken geschälte Pfirsiche und Bueffelmozzarella.Das Dressing besteht aus etwas Zitrone,Olivenöl,weißem Balsamico und Chili.Dazu gibt es Weißbrot und ein Gläschen grünen Veltliner.
Der Beitrag wurde von Peppina bearbeitet: 19.Jun.2013 - 09:16 |
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19.Jun.2013 - 11:07
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#212
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Strösenschusselhai Gruppe: Admin Beiträge: 21.898 Userin seit: 10.11.2004 Userinnen-Nr.: 741 |
Nix koch ich. Heut trink ich bloß, glaub ich. Oder ich kauf mir ein Riiiieeeseneis! (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
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02.Jul.2013 - 18:00
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#213
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Freies Vögelchen Gruppe: Members Beiträge: 9.416 Userin seit: 24.08.2004 Userinnen-Nr.: 14 |
gleich in zuccini-omelett mit gemischtem salat
Der Beitrag wurde von Rafaella bearbeitet: 02.Jul.2013 - 18:01 |
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02.Jul.2013 - 18:05
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#214
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Dreht manchmal durch... Gruppe: Members Beiträge: 3.965 Userin seit: 30.10.2004 Userinnen-Nr.: 685 |
In der Mensa gab es heute Vegie Burger, die tatsächlich schmeckten (was man vom Mensaessen nicht immer behaupten kann). Und gleich gibt's einen Wrap, gefüllt mit Salat, Thunfisch und Ananas und einer Honig Senf Sauce.
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10.Jul.2013 - 19:54
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#215
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Miau Gruppe: Members Beiträge: 3.625 Userin seit: 17.01.2006 Userinnen-Nr.: 2.495 |
Gar nix....
Heute gab es eine große Scheibe Brot mit Kräutercreme und Tomaten- und Gurkenscheiben und etwas Knoblauchsauce. Zwischendurch gab´s noch ein paar Löffel Tsatsiki. Ich kann nicht viel essen, sonst wird mir sofort schlecht - daher gibt´s hier für mich immer "Kinderportionen" (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) LG, Leslie |
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12.Jul.2013 - 15:49
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#216
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Strösenschusselhai Gruppe: Admin Beiträge: 21.898 Userin seit: 10.11.2004 Userinnen-Nr.: 741 |
Ich koche, wie schon seit knapp einer Woche, mal wieder gar nicht, sondern werde erneut lecker "begrillt" von meiner Liebsten.
Das Einzige, das ich beisteuere, ist eine hausgemachte Pimpernellen-Nuss-Butter und ein selbstgebackenes Brot. Serviert bekomme ich vorausichtlich ein schwarzwälder Weiderindsteak, Zitronen-Nudelsalat mit Kräutern und Mandeln, einen grünen Salat mit türkischem Käse und ein bisher noch geheim gehaltenes Dessert mit frischen Kirschen drin. (IMG:style_emoticons/default/essen.gif) |
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13.Jul.2013 - 09:52
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#217
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"Jeck op Sticker" Gruppe: Members Beiträge: 14.609 Userin seit: 18.10.2008 Userinnen-Nr.: 6.317 |
@shark: von dem Nudelsalat hätte ich gerne das Rezept.
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13.Jul.2013 - 14:33
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#218
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Strösenschusselhai Gruppe: Admin Beiträge: 21.898 Userin seit: 10.11.2004 Userinnen-Nr.: 741 |
Nichts leichter als das (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Zutaten (als Beilage für drei Personen): 0,5 Pfund Pasta (wir nehmen meist Linguine, aber man kann im Grunde alle Formen nehmen) 1 große ungespritzte Zitrone 1 kleiner Handstrauß gemischte Kräuter (gestern waren das bei uns: glatte Petersilie, Schnittlauch, Pimpernelle, Thymian) Olivenöl Knoblauch (Menge nach Belieben; wir mögen es gern knoblauchig) 1 Handvoll Mandeln, überbrüht, abgezogen und gehobelt oder grob zerstoßen unbehandeltes Meersalz frischer schwarzer Pfeffer evt etwas Zucker Pasta mit etwas Salz und 1 EL dünn abgehobelter Zitronenschale (die kann man hinterher gut wieder rausfischen, wenn die Zesten nicht so ganz klein sind, aber Achtung: da darf wirklich nix von der weißen Unterhaut dran bleiben, sonst wird es bitter) al dente kochen, abgießen, in eine Schüssel geben und etwas Olivenöl unterziehen, damit die Nudeln nicht aneinander zu kleben beginnen, während sie abkühlen. Immer mal wieder kurz durchlockern. Die Zitrone, die ja schon einen Teil ihrer Schale abgegeben hat, nun auspressen und den Saft mit 3 EL Olivenöl mischen. Den Knoblauch dazugeben, die Hälfte der Kräuter grob zerkleinern (die Stiele des Thymian und der Pimpernelle natürlich nicht mitverwenden) und dazugeben, Salz und Pfeffer nach Geschmack darüber mahlen (Zucker muss nicht sein, aber ein Hauch Süße tut diesem Salat auch gut) und das Ganze dann in der Küchenmaschine (geht auch mit dem Mörser, aber ist dann schon ein bisschen zeitraubend) zerkleinern; es ensteht eine ganz leicht pastöse, saftig grüne Sauce. Die restlichen Kräuter klein hacken. Die Mandeln in einer beschichteten Pfanne kurz anrösten. Die kalte Pasta (und wirklich ganz abkühlen lassen, denn wenn die zu warm mit den anderen Zutaten vermengt wird, saugt sie die ganze Sauce auf und der Salat wird furchtbar trocken) mit der Sauce mischen, die gehackten Kräuter und die Mandeln unterziehen und das Ganze etwa 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Noch mal abschmecken und dann servieren. (IMG:style_emoticons/default/essen.gif) Wir essen diesen frischen und leichten Nudelsalat gerne zu Kurzgebratenem oder Gegrilltem. Dazu gibt es gut gekühlten Frascati. Guten Appetit! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Der Beitrag wurde von shark bearbeitet: 13.Jul.2013 - 14:37
Bearbeitungsgrund: Ergänzung
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13.Jul.2013 - 14:38
Beitrag
#219
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Freies Vögelchen Gruppe: Members Beiträge: 9.416 Userin seit: 24.08.2004 Userinnen-Nr.: 14 |
shark: klingt fantastisch (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
icke mach mir gleich: Buschbohnen mit Tomaten und Zwiebeln und Räuchertofu- statt Speck. Wie immer aus der Lamäng, daher keine Mengenangaben möglich. |
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13.Jul.2013 - 15:17
Beitrag
#220
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Strösenschusselhai Gruppe: Admin Beiträge: 21.898 Userin seit: 10.11.2004 Userinnen-Nr.: 741 |
shark: klingt fantastisch (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) icke mach mir gleich: Buschbohnen mit Tomaten und Zwiebeln und Räuchertofu- statt Speck. Wie immer aus der Lamäng, daher keine Mengenangaben möglich. Buschbohnen liebe ich! (IMG:style_emoticons/default/wub.gif) Und grad auf die italienische Art mit Tomaten und Zwiebeln sind sie sensationell! Ich bastle mir übrigens meine Mengenangaben für eine solche Niederschrift eines Rezeptes auch erst nachträglich so halbwegs zurecht; beim Kochen selber geht das alles auch aus dem Handgelenk. Bei selbsterfundenen Rezepten wie diesem Nudelsalat eh, aber auch Kochbücher sind für mich bloß Ideenspender; nach Rezept kochen... das mach ich eigentlich nie. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Der Beitrag wurde von shark bearbeitet: 13.Jul.2013 - 15:19 |
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Vereinfachte Darstellung | Aktuelles Datum: 01.11.2024 - 15:49 |