Zucchini - Hilfe!, Was mach ich damit...? |
Willkommen, Gast ( Anmelden | Registrierung )
Du kannst deinen Beitrag nach dem Posten 90 Minuten lang editieren, danach nicht mehr. Lies dir also vor dem Posten sorgfältig durch, was du geschrieben hast. Dazu kannst du die "Vorschau" nutzen.
Wenn dir nach Ablauf der Editierzeit noch gravierende inhaltliche Fehler auffallen, schreib entweder einen neuen Beitrag mit Hinweis auf den alten oder wende dich an die Strösen.
Diese Webseite verwendet Cookies. Durch die Nutzung unserer Webseite erklärst du dich mit der Verwendung von Cookies einverstanden.
Zucchini - Hilfe!, Was mach ich damit...? |
15.Aug.2008 - 11:32
Beitrag
#41
|
|
a.D. Gruppe: Members Beiträge: 8.380 Userin seit: 24.08.2004 Userinnen-Nr.: 5 |
Oh, noch mehr gute Ideen, ich glaube, ich muss mir doch noch Nachschub besorgen. ;)
@shark, Umzugshelfer gibt's nicht sooo viele, aber die Idee ist trotzdem gut. :) @die-kleene, das trifft sich gut, ich muss nämlich auch noch ein paar Gurken loswerden. Das Problem ist nur, dass ich Gurken nicht besonders gerne mag, und der Gedanke an kalte Gurkensuppe... :unsure: @Polly - ist gekauft!! |
|
|
15.Aug.2008 - 13:16
Beitrag
#42
|
|
a.D. Gruppe: Members Beiträge: 8.380 Userin seit: 24.08.2004 Userinnen-Nr.: 5 |
So, und dann muss ich noch zweierlei nachliefern:
1) Das Zucchinikuchen-Rezept funktioniert sehr gut auch als Muffins! 2) Zucchinischeiben im Ofen überbacken Ca. 1 cm dicke Zucchinischeiben leicht salzen, mit einem "Pesto" aus gehackten Walnüssen, geriebenem Parmesan, Knoblauch und Olivenöl bestreichen und eine halbe Stunde bei 180°C backen. Super! Ich habe sie vorher noch mehliert und versuchsweise paniert, aber die Panade wollte nicht so wie ich (ich weiß jetzt auch, warum, aber isjajetzegal... :roetel: ich paniere sonst echt nie :rolleyes:) - die kann man also auch gleich weglassen. Ich glaube, das war bisher die leckerste Variante. :essen: |
|
|
15.Aug.2008 - 13:18
Beitrag
#43
|
|
Satansbraten Gruppe: Members Beiträge: 562 Userin seit: 04.08.2008 Userinnen-Nr.: 6.106 |
Ach, da fällt mir auch gerade was zu ein. Zucchinischeiben grillen!!
Du pinselst sie mit Öl ein und dann kannst Du wie würzen, wie Du magst. Ich nehm z.B. Salz, Pfeffer und Muskat oder wahlweise Curry. Dill geht eigentlich immer. Schmeckt wirklich gut. :) |
|
|
15.Aug.2008 - 14:11
Beitrag
#44
|
|
Ego, Alter! Gruppe: Members Beiträge: 1.238 Userin seit: 24.08.2004 Userinnen-Nr.: 28 |
Man kann sie auch vor dem Grillen marinieren, in einer Soße aus Olivenöl, Gemüsebrühe, Zitronensaft, Knoblauch und Rosmarin. Dann kann man auch größere Stücke grillieren; durch die Marinade werden sie gar, ohne zu verbrennen.
|
|
|
15.Aug.2008 - 16:55
Beitrag
#45
|
|
Geschirrspülerin Gruppe: Members Beiträge: 11 Userin seit: 14.08.2008 Userinnen-Nr.: 6.123 |
hm, hilft dir jetzt sicher nicht direkt weiter,aber wenn ich wieder bei mir bin, such ich dir mal ein rezept für einen kuchen mit zucchini heraus. der ist unglaublich lecker und sehr sehr saftig.
bis dann also =) |
|
|
16.Aug.2008 - 16:52
Beitrag
#46
|
|
Naschkatze Gruppe: Members Beiträge: 453 Userin seit: 01.08.2005 Userinnen-Nr.: 1.940 |
Ich habe mir jetzt gespart, alle Beiträge zu lesen. Deshalb: entschuldige die eventuelle Wiederholung!
Ich finde toll: Zucchinisuppe! Zubereitung mit ein wenig Spitzpaprika. Einfrieren. Und du wirst dich im Winter ein Stück wohliger behütet fühlen. |
|
|
16.Aug.2008 - 19:37
Beitrag
#47
|
|
a.D. Gruppe: Members Beiträge: 8.380 Userin seit: 24.08.2004 Userinnen-Nr.: 5 |
Zucchinisuppe mit Paprika klingt auch klasse.
Größere Mengen einfrieren ist im Moment wie gesagt schlecht, weil das alles kurzfristig aufgegessen werden muss. Aber heute hatte ich wieder die überbackenen Zucchinischeiben, weil's gestern so lecker war, und wenn ich nun morgen noch einmal eine Gemüsepfanne mache, dann hab ich's geschafft! :D Und die Suppe kommt auf den Merkzettel! Eigentlich sollten wir mal einen Extrathread für Wintersuppen eröffnen... aber noch nicht, das wäre ja fast so schlimm wie Lebkuchen zum Sommerschlussverkauf. ;) |
|
|
16.Aug.2008 - 19:56
Beitrag
#48
|
|
verboden vrucht Gruppe: Members Beiträge: 2.903 Userin seit: 16.07.2005 Userinnen-Nr.: 1.862 |
Spanische Tortilla mit Zucchini-Scheiben (Rezept siehe "Lunchpaket-Rezepte" odersoähnlich)
|
|
|
16.Aug.2008 - 20:00
Beitrag
#49
|
|||
a.D. Gruppe: Members Beiträge: 8.380 Userin seit: 24.08.2004 Userinnen-Nr.: 5 |
hier ;) |
||
|
|||
17.Aug.2008 - 10:56
Beitrag
#50
|
|||
Naschkatze Gruppe: Members Beiträge: 453 Userin seit: 01.08.2005 Userinnen-Nr.: 1.940 |
Das verstehe ich jetzt nicht so ganz. Einfrieren ist doch gerade DIE Strategie, wenn etwas kurzfristig weg muss oder eben zu viel in zu kurzer Zeit verbraucht werden muss. Und erst im Winter an Wintersuppe denken ist auch problematisch, weil DANN gibt es keine Zucchini mehr :lol: ! |
||
|
|||
17.Aug.2008 - 11:09
Beitrag
#51
|
|||
a.D. Gruppe: Members Beiträge: 8.380 Userin seit: 24.08.2004 Userinnen-Nr.: 5 |
Ich ziehe wie gesagt bald um und kann kein Gefriergut mitnehmen. ;) |
||
|
|||
17.Aug.2008 - 11:17
Beitrag
#52
|
|
a.D. Gruppe: Members Beiträge: 8.380 Userin seit: 24.08.2004 Userinnen-Nr.: 5 |
So, es ist vollbracht! :bounce:
Heute gibt's wohlgeratenen scharf gewürzten Curry-Schmortopf mit Hähnchen, Zwiebel, Aubergine, Kartoffeln und ...... tata... dem letzten Stück Zucchini! :D :essen: Aber lasst uns hier ruhig weiter Rezepte sammeln, die nächste Zucchini kommt bestimmt. ;) |
|
|
18.Aug.2008 - 13:04
Beitrag
#53
|
|
Naschkatze Gruppe: Members Beiträge: 316 Userin seit: 13.07.2005 Userinnen-Nr.: 1.853 |
@regenbogen: tja nur zucchini Gurken Suppe wenn man beides nicht mag it natürlich wirklich keine so gut Idee :P
Aber du kannst ja auch anderes mit reinpürieren, Paprika zum Beispiel. Die Gurke und die Zucchini geben einfach eine gute Grundlage, wenn man sie dann anders würzt und eben noch etwas anderes mit zufügt schmeckt es gar nicht so stark nach Gurke ;) Übrigens mit viel Tomate schmeckt es nochmal ganz anders und sehr lecker :D und wenn du noch Gurke loswerden musst, es geht auch ohne Zuchini :D liebe Grüße von der kleenen |
|
|
18.Aug.2008 - 20:06
Beitrag
#54
|
|||
a.D. Gruppe: Members Beiträge: 8.380 Userin seit: 24.08.2004 Userinnen-Nr.: 5 |
Ah! Suppe mit Tomaten und Paprika mag ich ja :D (Ich mag auch Zucchini gern - bloß mit Gurke hab ich's nicht so :unsure: ) |
||
|
|||
24.Aug.2008 - 10:12
Beitrag
#55
|
|
Gut durch Gruppe: Members Beiträge: 1.368 Userin seit: 06.01.2008 Userinnen-Nr.: 5.475 |
Wie macht ihr eine Zucchini - Suppe, wenn kein Pürierstab vorhanden ist?
Kann ich die Scheiben auch ganz lassen und wie eine Gemüsesuppe kochen? Ich habe irgendwie keine Ahnung :wacko: von Zuchini |
|
|
Vereinfachte Darstellung | Aktuelles Datum: 07.11.2024 - 08:25 |