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> Zucchini - Hilfe!, Was mach ich damit...?
regenbogen
Beitrag 12.Aug.2008 - 19:52
Beitrag #1


a.D.
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Ich habe heute von einem wohlmeinenden Bekannten (der auch nicht wusste, wohin damit :rolleyes: ) eine Riesenzucchini von 2,5 kg bekommen.

Nun mag ich Zucchini zwar mal ganz gerne in einer Gemüsepfanne oder so, aber was soll ich alleine mit so einem Riesenteil? :was:

Habt ihr Ideen/Rezeptvorschläge? :help:
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LadyGodiva
Beitrag 12.Aug.2008 - 19:58
Beitrag #2


Strøse
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Da ich ja so gut wie keine KH mehr esse, verspeise ich jetzt immer langstreifig juliennierte :wink: Zucchini mit Pesto. :-)

Je größter das Teil, umso realitätsnaher das kalorienreduzierte Korrelat.
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Lucia Brown
Beitrag 12.Aug.2008 - 19:58
Beitrag #3


- keep it up you go girl -
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QUOTE (regenbogen @ 12.Aug.2008 - 20:52)
Ich habe heute von einem wohlmeinenden Bekannten (der auch nicht wusste, wohin damit :rolleyes: ) eine Riesenzucchini von 2,5 kg bekommen.

Nun mag ich Zucchini zwar mal ganz gerne in einer Gemüsepfanne oder so, aber was soll ich alleine mit so einem Riesenteil? :was:

Habt ihr Ideen/Rezeptvorschläge? :help:

Eigentlich habe diese großen Zucchini keinen großen Nährwertgehalt mehr, sagt meine Mutter immer. Sie verwendet nur die kleinen.

Wenn ich dann mal doch eine große Zucchini geschenkt bekomme, dann verarbeite ich sie zur Suppe. Lässt sich auch gut eingefrieren, in kleinen Portionen. Ist lecker für mal so zwischendurch.

Falls dich so eine Verarbeitungart interessiert, dann schreibe ich gerne mein Rezept hier auf. Sag einfach Bescheid.

;)
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regenbogen
Beitrag 12.Aug.2008 - 20:02
Beitrag #4


a.D.
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QUOTE (Lucia Brown @ 12.Aug.2008 - 20:58)
Eigentlich habe diese großen Zucchini keinen großen Nährwertgehalt mehr, sagt meine Mutter immer. Sie verwendet nur die kleinen.

Davon mal ganz abgesehen... :rolleyes: aber wegschmeißen mag ich sie dann doch nicht - zumindest nicht, solange ich nicht einen ernsthaften Versuch unternommen habe, dieses Monstrum zu bewältigen. :D

QUOTE
Wenn ich dann mal doch eine große Zucchini geschenkt bekomme, dann verarbeite ich sie zur Suppe. Lässt sich auch gut eingefrieren, in kleinen Portionen. Ist lecker für mal so zwischendurch.

Falls dich so eine Verarbeitungart interessiert, dann schreibe ich gerne mein Rezept hier auf. Sag einfach Bescheid.


Bescheid! :D Ich liebe Gemüsesuppe. :essen:
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edelbratschi
Beitrag 12.Aug.2008 - 20:03
Beitrag #5


~ Fischkopp ~
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Schick sie mir! Ich LIEBE Zucchini.

Hm... in meinem Lieblings-Vegetarischem-Restaurant gibt es hin und wieder gefüllte Zucchini mit einer Nuss-Mozzarella-Irgendwas-Füllung und einer leckeren Tomatensauce... Rezept leider Fehlanzeige.

Ich mag Zucchini ganz besonders in Würfel geschnitten, mit angebratenen Zwiebeln und Hackfleisch, und dann mit Tomaten-Passata aufgefüllt, so ein wenig Eintopf-like. Dazu Reis. Kann man auch gut einfrieren.

Der Beitrag wurde von edelbratschi bearbeitet: 12.Aug.2008 - 20:03
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Mondstern
Beitrag 12.Aug.2008 - 20:09
Beitrag #6


Großer Hund
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Eine Tante hat mir neulich ein feines Zucchini-Rezept verraten, das ich nur weiterempfehlen kann:
Aus der Zucchini etwa 1cm dicke Scheiben schneiden, wie Schnitzel panieren (Mehl-Ei-Semmelbrösel) und in der Pfanne braten. Dazu Kartoffelpüree. :essen:
Für das Rezept sind die Monster-Zucchinis ideal, weil da wenigstens ordentliche Scheiben rausgehen. :D Sei aber vorsichtig mit der "Dosierung", das Gericht macht schnell satt!

Mahlzeit!

Mondstern
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robin
Beitrag 12.Aug.2008 - 20:14
Beitrag #7


I lof tarof!
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QUOTE (Lucia Brown @ 12.Aug.2008 - 20:58)
Eigentlich habe diese großen Zucchini keinen großen Nährwertgehalt mehr, sagt meine Mutter immer. Sie verwendet nur die kleinen.

Wenn ich dann mal doch eine große Zucchini geschenkt bekomme, dann verarbeite ich sie zur Suppe. Lässt sich auch gut eingefrieren, in kleinen Portionen. Ist lecker für mal so zwischendurch.

Falls dich so eine Verarbeitungart interessiert, dann schreibe ich gerne mein Rezept hier auf. Sag einfach Bescheid.

;)

:zustimm: tolle idee! :)

(je größer je fader ....)
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Lucia Brown
Beitrag 12.Aug.2008 - 20:16
Beitrag #8


- keep it up you go girl -
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Zucchini-Suppe von Lucia Brown:

Zutaten:

1 große Zucchino
1 Kartoffel
1 Bund Petrasilie
3 Möhren
1 kleinen Sellerie
1 - 2 Lauchstangen
2 Knoblauchzehen

Gemüsebrühe,
Salz und Pfeffer
Herbes de Provence
Tabasco wenn du scharf liebst
oder halt dann milden Rosenpaprika aus Ungarn

Kartoffel schälen und ganz dünn schneiden und als erstes in Olivenöl kurz anbraten: Dann alles andere der Reihe nach, wie oben beschrieben, dazu geben. Anbraten und dann mit Gemüsebrühe ablöschen. Würzen und gar kochen. Dann die "Hexe" zur Hilfe nehmen und alles zur Suppe zerkleinern.

Manchmal nehme ich auch frischen Ingwer dazu.

Beim Essen wir diese Suppe mit einem Klecks Sahne verfeinert.

Lasse es dir schmecken!!! ;)

Der Beitrag wurde von Lucia Brown bearbeitet: 12.Aug.2008 - 20:21
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robin
Beitrag 12.Aug.2008 - 20:17
Beitrag #9


I lof tarof!
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petrasilie!!! :lol:
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Lucia Brown
Beitrag 12.Aug.2008 - 20:19
Beitrag #10


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Ist die Einzahl von Zucchini nicht eigentlich Zucchina?

Who know this?
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robin
Beitrag 12.Aug.2008 - 20:20
Beitrag #11


I lof tarof!
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nö :D
zucchino
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regenbogen
Beitrag 12.Aug.2008 - 20:20
Beitrag #12


a.D.
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Danke @Lucia und auch allen anderen! Das klingt schon mal ganz prima, gerne noch weiter! :)

@LG, deine "Zucchinipasta", wie kochst du die? Die darf doch bestimmt bloß mal heißes Wasser von Weitem sehen, damit sie nicht matschig wird, oder?

Es lohnt sich übrigens, mal nach "Zucchinikuchen" zu googeln. Ich habe mich erinnert, dass ich da mal einen recht leckeren gegessen habe, und es gibt tatsächlich etliche Rezepte (auch wenn "Schokoladenkuchen mit Zucchini" erst mal eher gewöhnungsbedürftig klingt :D ).
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Lucia Brown
Beitrag 12.Aug.2008 - 20:24
Beitrag #13


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QUOTE (edelbratschi @ 12.Aug.2008 - 21:03)
Schick sie mir! Ich LIEBE Zucchini.

Hm... in meinem Lieblings-Vegetarischem-Restaurant gibt es hin und wieder gefüllte Zucchini mit einer Nuss-Mozzarella-Irgendwas-Füllung und einer leckeren Tomatensauce... Rezept leider Fehlanzeige.

Ich mag Zucchini ganz besonders in Würfel geschnitten, mit angebratenen Zwiebeln und Hackfleisch, und dann mit Tomaten-Passata aufgefüllt, so ein wenig Eintopf-like. Dazu Reis. Kann man auch gut einfrieren.

ggg magst wohl auch die bunte Vielfalt in der Nahrung ;)
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Lucia Brown
Beitrag 12.Aug.2008 - 20:25
Beitrag #14


- keep it up you go girl -
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QUOTE (regenbogen @ 12.Aug.2008 - 21:20)

Es lohnt sich übrigens, mal nach "Zucchinikuchen" zu googeln. Ich habe mich erinnert, dass ich da mal einen recht leckeren gegessen habe, und es gibt tatsächlich etliche Rezepte (auch wenn "Schokoladenkuchen mit Zucchini" erst mal eher gewöhnungsbedürftig klingt :D ).

Es gibt ja auch Möhrenkuchen.

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LadyGodiva
Beitrag 12.Aug.2008 - 20:32
Beitrag #15


Strøse
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einfach mit heißem Wasser kurz überbrühen - ist ExprEssen, sozusagen.
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Ilymo
Beitrag 12.Aug.2008 - 21:24
Beitrag #16


Bør opbevares under vandet
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-Also, wir essen gerne gebratenes Gemüse. Zucchini, Paprika, Champignons, evtl. auch Auberginen in Scheiben/Stücke schneiden und sortenrein scharf braten. Dazu Reis und Holländische Soße.
-Oder Zucchinipuffer.Zucchini raspeln, mit geriebenen, ausgedrückten Kartoffeln, geriebenen Zwiebeln, Salz und Pfeffer mischen und in der Pfanne braten.
-Als Antipasti eingelegt. Zucchini in Stifte schneiden, Champignons vierteln, Paprika in kleine Stückchen schneiden. Alles anbraten. Mit Knoblauchzehen, Kräutern und Gewürzen in ein Glas schichten, mit Öl aufgießen. Glas verschließen und ca. 30 Minuten einkochen. :essen:
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ele
Beitrag 13.Aug.2008 - 08:33
Beitrag #17


Satansbraten
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Am Sonntag habe ich mit einem großen, gelben Zucchino folgendes gemacht:

-abgeschrubbt, der Länge nach halbiert & ausgehöhlt

-eine Füllung aus Zwiebeln, Thunfisch (natur), Mais, einem Ei, grob geraspeltem Parmesan und italienischen Kräutern (TK, ungefähr 5 EL), Salz, Pfeffer und einer Prise Kreuzkümmel hineingefüllt

-in einer großen Auflaufform eine Sauce aus gestückelten Tomaten (Dose), Zwiebeln, Salz und Pfeffer angerührt & die Zucchinihälften hineingesetzt

-das Ganze ca. 45 Minuten in den Ofen, kurz vor Ende der Garzeit noch zwei Scheiben Gouda draufgelegt - lecker! :essen:
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shark
Beitrag 13.Aug.2008 - 09:42
Beitrag #18


Strösenschusselhai
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Ja, regenbogen... eigentlich kannste jetzt alle Rezepte durchprobieren, die hier vorgeschlagen worden sind. :D
Aus der Hälfte der einen Hälfte machste Suppe, aus der anderen ein Nudelgericht und die Hackfleischpfannenvariante, ein weiteres Viertel füllst Du wie angegeben und backst es im Ofen. Und vom Rest wird die eine Hälfte eingelegt und die andere mit weiteren Gmüsesorten gebraten.

Ne knappe Woche Zucchini... :lol:

Mein Tipp zur Grillsaison: grosse Zucchinischeiben mit Knoblauch, Pfeffer und Salz würzen und mit Olivenöl beträufelt auf dem Feuer grillieren. Lecker! :)
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pfefferkorn
Beitrag 13.Aug.2008 - 09:50
Beitrag #19


Gut durch
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marinieren geht auch gut:

in 3 mm scheiben längs schneiden, anbraten, dünsten - ich geb zwei EL wasser dazu, andere nehmen wein oder öl.... pfeffern sojasauce, dann ein wenig essig drüber und fertig!

kräuter der provence und Knoblauch passen je nach geschmack auch!

schmeckt gut aufs sandwich oder einfach so zum vesper!
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regenbogen
Beitrag 13.Aug.2008 - 09:56
Beitrag #20


a.D.
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QUOTE (shark @ 13.Aug.2008 - 10:42)
Ne knappe Woche Zucchini... :lol:

:wacko:

Was'n Glück, dass Zucchini eigentlich sowieso nach nicht viel schmecken, dann kriege ich wenigstens den Geschmack nicht über. :D
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