Zucchini - Hilfe!, Was mach ich damit...? |
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Zucchini - Hilfe!, Was mach ich damit...? |
12.Aug.2008 - 19:52
Beitrag
#1
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a.D. Gruppe: Members Beiträge: 8.380 Userin seit: 24.08.2004 Userinnen-Nr.: 5 |
Ich habe heute von einem wohlmeinenden Bekannten (der auch nicht wusste, wohin damit :rolleyes: ) eine Riesenzucchini von 2,5 kg bekommen.
Nun mag ich Zucchini zwar mal ganz gerne in einer Gemüsepfanne oder so, aber was soll ich alleine mit so einem Riesenteil? :was: Habt ihr Ideen/Rezeptvorschläge? :help: |
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12.Aug.2008 - 19:58
Beitrag
#2
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Strøse Gruppe: Admin Beiträge: 10.010 Userin seit: 27.08.2004 Userinnen-Nr.: 166 |
Da ich ja so gut wie keine KH mehr esse, verspeise ich jetzt immer langstreifig juliennierte :wink: Zucchini mit Pesto. :-)
Je größter das Teil, umso realitätsnaher das kalorienreduzierte Korrelat. |
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12.Aug.2008 - 19:58
Beitrag
#3
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- keep it up you go girl - Gruppe: Members Beiträge: 13.733 Userin seit: 21.02.2007 Userinnen-Nr.: 4.099 |
Eigentlich habe diese großen Zucchini keinen großen Nährwertgehalt mehr, sagt meine Mutter immer. Sie verwendet nur die kleinen. Wenn ich dann mal doch eine große Zucchini geschenkt bekomme, dann verarbeite ich sie zur Suppe. Lässt sich auch gut eingefrieren, in kleinen Portionen. Ist lecker für mal so zwischendurch. Falls dich so eine Verarbeitungart interessiert, dann schreibe ich gerne mein Rezept hier auf. Sag einfach Bescheid. ;) |
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12.Aug.2008 - 20:02
Beitrag
#4
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a.D. Gruppe: Members Beiträge: 8.380 Userin seit: 24.08.2004 Userinnen-Nr.: 5 |
Davon mal ganz abgesehen... :rolleyes: aber wegschmeißen mag ich sie dann doch nicht - zumindest nicht, solange ich nicht einen ernsthaften Versuch unternommen habe, dieses Monstrum zu bewältigen. :D
Bescheid! :D Ich liebe Gemüsesuppe. :essen: |
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12.Aug.2008 - 20:03
Beitrag
#5
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~ Fischkopp ~ Gruppe: Members Beiträge: 10.532 Userin seit: 14.02.2005 Userinnen-Nr.: 1.215 |
Schick sie mir! Ich LIEBE Zucchini.
Hm... in meinem Lieblings-Vegetarischem-Restaurant gibt es hin und wieder gefüllte Zucchini mit einer Nuss-Mozzarella-Irgendwas-Füllung und einer leckeren Tomatensauce... Rezept leider Fehlanzeige. Ich mag Zucchini ganz besonders in Würfel geschnitten, mit angebratenen Zwiebeln und Hackfleisch, und dann mit Tomaten-Passata aufgefüllt, so ein wenig Eintopf-like. Dazu Reis. Kann man auch gut einfrieren. Der Beitrag wurde von edelbratschi bearbeitet: 12.Aug.2008 - 20:03 |
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12.Aug.2008 - 20:09
Beitrag
#6
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Großer Hund Gruppe: Members Beiträge: 2.836 Userin seit: 04.11.2005 Userinnen-Nr.: 2.269 |
Eine Tante hat mir neulich ein feines Zucchini-Rezept verraten, das ich nur weiterempfehlen kann:
Aus der Zucchini etwa 1cm dicke Scheiben schneiden, wie Schnitzel panieren (Mehl-Ei-Semmelbrösel) und in der Pfanne braten. Dazu Kartoffelpüree. :essen: Für das Rezept sind die Monster-Zucchinis ideal, weil da wenigstens ordentliche Scheiben rausgehen. :D Sei aber vorsichtig mit der "Dosierung", das Gericht macht schnell satt! Mahlzeit! Mondstern |
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12.Aug.2008 - 20:14
Beitrag
#7
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I lof tarof! Gruppe: Members Beiträge: 15.384 Userin seit: 30.08.2004 Userinnen-Nr.: 198 |
:zustimm: tolle idee! :) (je größer je fader ....) |
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12.Aug.2008 - 20:16
Beitrag
#8
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- keep it up you go girl - Gruppe: Members Beiträge: 13.733 Userin seit: 21.02.2007 Userinnen-Nr.: 4.099 |
Zucchini-Suppe von Lucia Brown:
Zutaten: 1 große Zucchino 1 Kartoffel 1 Bund Petrasilie 3 Möhren 1 kleinen Sellerie 1 - 2 Lauchstangen 2 Knoblauchzehen Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer Herbes de Provence Tabasco wenn du scharf liebst oder halt dann milden Rosenpaprika aus Ungarn Kartoffel schälen und ganz dünn schneiden und als erstes in Olivenöl kurz anbraten: Dann alles andere der Reihe nach, wie oben beschrieben, dazu geben. Anbraten und dann mit Gemüsebrühe ablöschen. Würzen und gar kochen. Dann die "Hexe" zur Hilfe nehmen und alles zur Suppe zerkleinern. Manchmal nehme ich auch frischen Ingwer dazu. Beim Essen wir diese Suppe mit einem Klecks Sahne verfeinert. Lasse es dir schmecken!!! ;) Der Beitrag wurde von Lucia Brown bearbeitet: 12.Aug.2008 - 20:21 |
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12.Aug.2008 - 20:17
Beitrag
#9
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I lof tarof! Gruppe: Members Beiträge: 15.384 Userin seit: 30.08.2004 Userinnen-Nr.: 198 |
petrasilie!!! :lol:
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12.Aug.2008 - 20:19
Beitrag
#10
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- keep it up you go girl - Gruppe: Members Beiträge: 13.733 Userin seit: 21.02.2007 Userinnen-Nr.: 4.099 |
Ist die Einzahl von Zucchini nicht eigentlich Zucchina?
Who know this? |
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12.Aug.2008 - 20:20
Beitrag
#11
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I lof tarof! Gruppe: Members Beiträge: 15.384 Userin seit: 30.08.2004 Userinnen-Nr.: 198 |
nö :D
zucchino |
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12.Aug.2008 - 20:20
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#12
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a.D. Gruppe: Members Beiträge: 8.380 Userin seit: 24.08.2004 Userinnen-Nr.: 5 |
Danke @Lucia und auch allen anderen! Das klingt schon mal ganz prima, gerne noch weiter! :)
@LG, deine "Zucchinipasta", wie kochst du die? Die darf doch bestimmt bloß mal heißes Wasser von Weitem sehen, damit sie nicht matschig wird, oder? Es lohnt sich übrigens, mal nach "Zucchinikuchen" zu googeln. Ich habe mich erinnert, dass ich da mal einen recht leckeren gegessen habe, und es gibt tatsächlich etliche Rezepte (auch wenn "Schokoladenkuchen mit Zucchini" erst mal eher gewöhnungsbedürftig klingt :D ). |
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12.Aug.2008 - 20:24
Beitrag
#13
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- keep it up you go girl - Gruppe: Members Beiträge: 13.733 Userin seit: 21.02.2007 Userinnen-Nr.: 4.099 |
ggg magst wohl auch die bunte Vielfalt in der Nahrung ;) |
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12.Aug.2008 - 20:25
Beitrag
#14
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- keep it up you go girl - Gruppe: Members Beiträge: 13.733 Userin seit: 21.02.2007 Userinnen-Nr.: 4.099 |
Es gibt ja auch Möhrenkuchen. |
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12.Aug.2008 - 20:32
Beitrag
#15
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Strøse Gruppe: Admin Beiträge: 10.010 Userin seit: 27.08.2004 Userinnen-Nr.: 166 |
einfach mit heißem Wasser kurz überbrühen - ist ExprEssen, sozusagen.
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12.Aug.2008 - 21:24
Beitrag
#16
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Bør opbevares under vandet Gruppe: Members Beiträge: 3.082 Userin seit: 05.02.2008 Userinnen-Nr.: 5.623 |
-Also, wir essen gerne gebratenes Gemüse. Zucchini, Paprika, Champignons, evtl. auch Auberginen in Scheiben/Stücke schneiden und sortenrein scharf braten. Dazu Reis und Holländische Soße.
-Oder Zucchinipuffer.Zucchini raspeln, mit geriebenen, ausgedrückten Kartoffeln, geriebenen Zwiebeln, Salz und Pfeffer mischen und in der Pfanne braten. -Als Antipasti eingelegt. Zucchini in Stifte schneiden, Champignons vierteln, Paprika in kleine Stückchen schneiden. Alles anbraten. Mit Knoblauchzehen, Kräutern und Gewürzen in ein Glas schichten, mit Öl aufgießen. Glas verschließen und ca. 30 Minuten einkochen. :essen: |
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13.Aug.2008 - 08:33
Beitrag
#17
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Satansbraten Gruppe: Members Beiträge: 558 Userin seit: 21.05.2006 Userinnen-Nr.: 2.965 |
Am Sonntag habe ich mit einem großen, gelben Zucchino folgendes gemacht:
-abgeschrubbt, der Länge nach halbiert & ausgehöhlt -eine Füllung aus Zwiebeln, Thunfisch (natur), Mais, einem Ei, grob geraspeltem Parmesan und italienischen Kräutern (TK, ungefähr 5 EL), Salz, Pfeffer und einer Prise Kreuzkümmel hineingefüllt -in einer großen Auflaufform eine Sauce aus gestückelten Tomaten (Dose), Zwiebeln, Salz und Pfeffer angerührt & die Zucchinihälften hineingesetzt -das Ganze ca. 45 Minuten in den Ofen, kurz vor Ende der Garzeit noch zwei Scheiben Gouda draufgelegt - lecker! :essen: |
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13.Aug.2008 - 09:42
Beitrag
#18
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Strösenschusselhai Gruppe: Admin Beiträge: 21.898 Userin seit: 10.11.2004 Userinnen-Nr.: 741 |
Ja, regenbogen... eigentlich kannste jetzt alle Rezepte durchprobieren, die hier vorgeschlagen worden sind. :D
Aus der Hälfte der einen Hälfte machste Suppe, aus der anderen ein Nudelgericht und die Hackfleischpfannenvariante, ein weiteres Viertel füllst Du wie angegeben und backst es im Ofen. Und vom Rest wird die eine Hälfte eingelegt und die andere mit weiteren Gmüsesorten gebraten. Ne knappe Woche Zucchini... :lol: Mein Tipp zur Grillsaison: grosse Zucchinischeiben mit Knoblauch, Pfeffer und Salz würzen und mit Olivenöl beträufelt auf dem Feuer grillieren. Lecker! :) |
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13.Aug.2008 - 09:50
Beitrag
#19
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Gut durch Gruppe: Validating Beiträge: 1.332 Userin seit: 16.02.2006 Userinnen-Nr.: 2.620 |
marinieren geht auch gut:
in 3 mm scheiben längs schneiden, anbraten, dünsten - ich geb zwei EL wasser dazu, andere nehmen wein oder öl.... pfeffern sojasauce, dann ein wenig essig drüber und fertig! kräuter der provence und Knoblauch passen je nach geschmack auch! schmeckt gut aufs sandwich oder einfach so zum vesper! |
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13.Aug.2008 - 09:56
Beitrag
#20
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a.D. Gruppe: Members Beiträge: 8.380 Userin seit: 24.08.2004 Userinnen-Nr.: 5 |
:wacko: Was'n Glück, dass Zucchini eigentlich sowieso nach nicht viel schmecken, dann kriege ich wenigstens den Geschmack nicht über. :D |
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Vereinfachte Darstellung | Aktuelles Datum: 07.11.2024 - 03:55 |