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> Was kochst du heute?, Teil 2
Ilymo
Beitrag 11.Mar.2010 - 13:44
Beitrag #1


Bør opbevares under vandet
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Zur Abwechslung mal wieder Spaghetti mit Knoblauch. Dazu gemischten Blattsalat.
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shark
Beitrag 22.Jul.2013 - 14:46
Beitrag #2


Strösenschusselhai
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Hortensie, falls Du es übersehen hast; hier hab ich das Nudelsalat-Rezept für Dich aufgeschrieben:

ZITAT(shark @ 13.Jul.2013 - 15:33) *
Nichts leichter als das (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Zutaten (als Beilage für drei Personen):

0,5 Pfund Pasta (wir nehmen meist Linguine, aber man kann im Grunde alle Formen nehmen)
1 große ungespritzte Zitrone
1 kleiner Handstrauß gemischte Kräuter (gestern waren das bei uns: glatte Petersilie, Schnittlauch, Pimpernelle, Thymian)
Olivenöl
Knoblauch (Menge nach Belieben; wir mögen es gern knoblauchig)
1 Handvoll Mandeln, überbrüht, abgezogen und gehobelt oder grob zerstoßen
unbehandeltes Meersalz
frischer schwarzer Pfeffer
evt etwas Zucker

Pasta mit etwas Salz und 1 EL dünn abgehobelter Zitronenschale (die kann man hinterher gut wieder rausfischen, wenn die Zesten nicht so ganz klein sind, aber Achtung: da darf wirklich nix von der weißen Unterhaut dran bleiben, sonst wird es bitter) al dente kochen, abgießen, in eine Schüssel geben und etwas Olivenöl unterziehen, damit die Nudeln nicht aneinander zu kleben beginnen, während sie abkühlen. Immer mal wieder kurz durchlockern.

Die Zitrone, die ja schon einen Teil ihrer Schale abgegeben hat, nun auspressen und den Saft mit 3 EL Olivenöl mischen.
Den Knoblauch dazugeben, die Hälfte der Kräuter grob zerkleinern (die Stiele des Thymian und der Pimpernelle natürlich nicht mitverwenden) und dazugeben, Salz und Pfeffer nach Geschmack darüber mahlen (Zucker muss nicht sein, aber ein Hauch Süße tut diesem Salat auch gut) und das Ganze dann in der Küchenmaschine (geht auch mit dem Mörser, aber ist dann schon ein bisschen zeitraubend) zerkleinern; es ensteht eine ganz leicht pastöse, saftig grüne Sauce.
Die restlichen Kräuter klein hacken.
Die Mandeln in einer beschichteten Pfanne kurz anrösten.
Die kalte Pasta (und wirklich ganz abkühlen lassen, denn wenn die zu warm mit den anderen Zutaten vermengt wird, saugt sie die ganze Sauce auf und der Salat wird furchtbar trocken) mit der Sauce mischen, die gehackten Kräuter und die Mandeln unterziehen und das Ganze etwa 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Noch mal abschmecken und dann servieren. (IMG:style_emoticons/default/essen.gif)

Wir essen diesen frischen und leichten Nudelsalat gerne zu Kurzgebratenem oder Gegrilltem. Dazu gibt es gut gekühlten Frascati.

Guten Appetit! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

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Hortensie
Beitrag 22.Jul.2013 - 21:27
Beitrag #3


"Jeck op Sticker"
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ZITAT(shark @ 22.Jul.2013 - 15:46) *
Hortensie, falls Du es übersehen hast; hier hab ich das Nudelsalat-Rezept für Dich aufgeschrieben:

ZITAT(shark @ 13.Jul.2013 - 15:33) *
Nichts leichter als das (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Zutaten (als Beilage für drei Personen):

0,5 Pfund Pasta (wir nehmen meist Linguine, aber man kann im Grunde alle Formen nehmen)
1 große ungespritzte Zitrone
1 kleiner Handstrauß gemischte Kräuter (gestern waren das bei uns: glatte Petersilie, Schnittlauch, Pimpernelle, Thymian)
Olivenöl
Knoblauch (Menge nach Belieben; wir mögen es gern knoblauchig)
1 Handvoll Mandeln, überbrüht, abgezogen und gehobelt oder grob zerstoßen
unbehandeltes Meersalz
frischer schwarzer Pfeffer
evt etwas Zucker

Pasta mit etwas Salz und 1 EL dünn abgehobelter Zitronenschale (die kann man hinterher gut wieder rausfischen, wenn die Zesten nicht so ganz klein sind, aber Achtung: da darf wirklich nix von der weißen Unterhaut dran bleiben, sonst wird es bitter) al dente kochen, abgießen, in eine Schüssel geben und etwas Olivenöl unterziehen, damit die Nudeln nicht aneinander zu kleben beginnen, während sie abkühlen. Immer mal wieder kurz durchlockern.

Die Zitrone, die ja schon einen Teil ihrer Schale abgegeben hat, nun auspressen und den Saft mit 3 EL Olivenöl mischen.
Den Knoblauch dazugeben, die Hälfte der Kräuter grob zerkleinern (die Stiele des Thymian und der Pimpernelle natürlich nicht mitverwenden) und dazugeben, Salz und Pfeffer nach Geschmack darüber mahlen (Zucker muss nicht sein, aber ein Hauch Süße tut diesem Salat auch gut) und das Ganze dann in der Küchenmaschine (geht auch mit dem Mörser, aber ist dann schon ein bisschen zeitraubend) zerkleinern; es ensteht eine ganz leicht pastöse, saftig grüne Sauce.
Die restlichen Kräuter klein hacken.
Die Mandeln in einer beschichteten Pfanne kurz anrösten.
Die kalte Pasta (und wirklich ganz abkühlen lassen, denn wenn die zu warm mit den anderen Zutaten vermengt wird, saugt sie die ganze Sauce auf und der Salat wird furchtbar trocken) mit der Sauce mischen, die gehackten Kräuter und die Mandeln unterziehen und das Ganze etwa 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Noch mal abschmecken und dann servieren. (IMG:style_emoticons/default/essen.gif)

Wir essen diesen frischen und leichten Nudelsalat gerne zu Kurzgebratenem oder Gegrilltem. Dazu gibt es gut gekühlten Frascati.

Guten Appetit! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)



(IMG:style_emoticons/default/flowers.gif)
Oh, entschuldige Shark, ich habe es gelesen und werde es sicher demnächst mal nachkochen. Ich hatte jetzt nur nicht extra eine Antwort gepostet, aber Vielen Dank für deine Mühe.
:blumen2

Im Moment experimentiere ich mit Dressings und Dips herum.
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