![]() |
Willkommen, Gast ( Anmelden | Registrierung )
Du kannst deinen Beitrag nach dem Posten 90 Minuten lang editieren, danach nicht mehr. Lies dir also vor dem Posten sorgfältig durch, was du geschrieben hast. Dazu kannst du die "Vorschau" nutzen.
Wenn dir nach Ablauf der Editierzeit noch gravierende inhaltliche Fehler auffallen, schreib entweder einen neuen Beitrag mit Hinweis auf den alten oder wende dich an die Strösen.
Diese Webseite verwendet Cookies. Durch die Nutzung unserer Webseite erklärst du dich mit der Verwendung von Cookies einverstanden.
![]() |
![]()
Beitrag
#101
|
|
Strösenschusselhai ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Admin Beiträge: 21.898 Userin seit: 10.11.2004 Userinnen-Nr.: 741 ![]() |
Hallo, Ladies,
die Wälder sind derzeit so voll von Pilzen, wie ich es lange nicht erlebt habe. Wir sammeln derzeit vor allem Röhrlinge (Steinpilze & Co) und genießen sie noch am selben Tag gebrutzelt mit Zwiebeln und Speck zu Brot. Heute früh haben wir aber wirklich sehr, sehr viele gefunden und ich würde nun gern einen Teil davon trocknen. Am liebsten nicht im Ofen, eine Darre haben wir aber leider nicht. Später im Herbst trockne ich sie immer an einem Faden über der heizung - aber jetzt heizen wir ja noch nicht... Wie machen es die Pilzsammlerinnen unter Euch? Am Faden auf dem Dachboden? Auf einem Gitter in der Stube? Auf einem selbstgebauten Trockengestell? Oder doch im Backofen? Ich wäre dankbar für ein paar Tipps. Liebe Grüße an alle shark (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Der Beitrag wurde von shark bearbeitet: 29.Aug.2010 - 14:13 |
|
|
![]() |
![]()
Beitrag
#102
|
|
Naschkatze ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Members Beiträge: 351 Userin seit: 11.10.2004 Userinnen-Nr.: 576 ![]() |
Hallo!
Danke für die tollen Tipps. Zuallererst dachte ich daran, daß ich mich mal ein bißchen einlesen könnte. Ich hab Nachtdienste und naja, da brauch ich sowieso was zum Wachhalten. Also keine Sorge ich wollte nicht mit Buch losziehen und gleich was einsammeln. Ist doch jetzt auch nicht unbedingt mehr die Jahreszeit dafür ... oder doch? Ich habe auch schon herausgefunden, daß es in meiner Gegend eine Begutachtungsstelle gibt, wo man die Pilze anschauen lassen kann. Bevor ich was esse, wollte ich es auf jeden Fall von einem erfahrenen Menschen anschauen lassen. Vielleicht bieten die dort auch entsprechende Kurse an. Da werd ich mich auf jeden Fall auch nochmal schlaumachen. Also keine Angst, ich werd nicht einfach sammeln gehn und nachher schaun was passiert, wenn ich das, was ich finde, esse. Die Idee infach nur auf Bestimmungstouren, also ohne die Pilze gleich mitzunehmen, zu gehen gefällt mir. Ich photographiere auch sehr gern. Leider hab ich keine besonders gute Camera, aber das wäre ja etwas, was sich mit ein bissl sparen beheben läßt. Jetzt müßte ich nur noch irgendwann Zeit dazu finden. lg und nochmal Danke kenning |
|
|
![]() ![]() |
Vereinfachte Darstellung | Aktuelles Datum: 07.07.2024 - 06:53 |